Положение о выборах судов

Глава I. ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Статья 1. На основании статьи 113 Конституции РСФСР и статьи 28 Закона о судоустройстве РСФСР народные судьи районных (городских) народных судов избираются гражданами района, города на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет.
Народные заседатели районных (городских) народных судов избираются на общих собраниях рабочих, служащих и крестьян по месту их работы или жительства, военнослужащих — по воинским частям открытым голосованием сроком на два года.

Статья 2. Народным судьей и народным заседателем может быть избран каждый гражданин РСФСР, обладающий избирательным правом и достигший ко дню выборов 25 лет.

Статья 3. На основании статьи 18 Конституции РСФСР граждане всех других союзных республик пользуются на территории РСФСР правом избирать народные суды и быть избранными народными судьями и народными заседателями наравне с гражданами РСФСР.

Статья 4. Расходы, связанные с проведением выборов районных (городских) народных судов, производятся за счет государства.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s